Столичный досуг: Фестиваль уличных баров

0
974
  • 07.10.2014, 16:57

Street-Bar-Fest-kiev-alcohol4-5 октября в Киеве, на летней площадке НСК Олимпийского состоялся Фестиваль уличных баров (Street Bar Fest). Кроме горячих коктейлей и звездных гостей, в программе фестиваля были запланированы культурные развлечения для посетителей. Гости катались на ретро-велосипедах, ногами давили виноград в чанах, метали бревна, жарили виноград и вслепую дегустировали алкогольные напитки.

Анастасия, посетитель фестиваля делится впечатлениями: «Это было что-то наподобие фестиваля уличной еды. Похожая атмосфера: музыка, пуфики, кальян, вкусная еда и напитки, приветливые, веселые бармены. Лично для меня – приятное времяпровождения. Цены приемлемые, зачастую дешевле чем во всех представленных заведениях в обычные дни. Погода правда наложила свой отпечаток. Вечером было достаточно холодно и конкурсы вроде давки винограда ногами не совсем по погоде: одно дело в шортах это делать и шлепках, другое же – закатывать джинсы, на которые все равно летят брызги и потом обувать ботинки».

На мероприятии были представлены лучшие бары города Киева. Бармены MAKO business cafe, True Burger Bar, LEVEL UP Игровой Бар, ГлінтвейнЯ, Engineer RestoBar согревали посетителей горячими коктейлями и учили мастерству употребления напитков.

Система пропуска на фестиваль в этот раз была весьма необычной – каждый гость на входе должен был приобрести специальный стакан для шотов, вина и других коктейлей стоимостью 60 гривен. Он и служил пропускным билетом к барам. Посетителям такой входной билет пришелся по вкусу: «Мне очень понравилась идея с входом, так как вместо бесполезной бумажки на входе получаешь бокал, который потом оставляешь себе», – говорит посетительница Валерия.

Организаторы фестиваля обещают перечислить деньги с каждого проданного бокала в фонд «Волонтерской сотни», который занимается сбором средств на лечение раненных бойцов. Представители популярных киевских заведений поделились с нами своими впечатлениями от участия в Street Bar Fest:

Вадим, бармен Engineer RestoBar:

«От нашего бара на фестивале были представлены фирменные настойки. Они изготовляются из 100 % натуральных ингредиентов. Мы выделялись тем, что продавали напитки авторского приготовления, наверное, поэтому наши настойки и пользовались популярностью среди посетителей Street Bar Fest. Людей было не так много, как хотелось, но это не испортило настроение никому. Очень понравилась сама идея мероприятия. Нужно развивать «фестивальный» культ в нашей стране. Люди соскучились по развлечениям, вкусной еде, дорогому алкоголю и хорошей музыке. Однако, лично мне не очень понятна идея с платным входом. Обычно вход на подобные мероприятия бесплатный, так как это было на фестивале уличной еды».

Представитель французского ресторана Tres FRANCAIS:

«Два дня прошло, как один миг. Атмосфера царила дружеская, компанейская и по-настоящему осенняя! Мы удивляли гостей жаренными на мангале каштанами, французскими киш-лоренами с разнообразными начинками, сырной тарелкой с ароматными сырами и французскими винами! Хотели бы мы принять участие в подобных фестивалях? Однозначно, да! Ту энергию, которую получаешь на таких мероприятиях, нельзя ни с чем сравнить! Прекрасно, что фестивали такого формата приживаются у нас и мы безумно рады, что мы – ресторан и сырная лавка Tres FRANCAIS, являемся ее частью!»

Возле барной стойки каждого представленного заведение стоял прейскурант с ценами на напитки. Юлии, посетителю Street Bar Fest, цены показались неоправданно завышенным: «Цены недоступные, мало того, что ты платишь за бокал, так еще и отдельно за каждый коктейль на баре. На входе меня проинформировали, что цены на напитки начинаются от 20 гривен. Я, к сожалению, коктейли по таким ценам и близко не видела. Но в целом атмосфера очень и очень неплохая».

 

Своеобразной особенностью фестиваля стал «медиа-бар». На нем журналисты, блогеры, рестораторы музыкальные исполнители и другие известные личности готовили вкусные напитки и с радостью говорили по душам с гостями мероприятия. В субботу за барной стойкой можно было встретить телеведущего Игоря Посыпайко, радиоведущую Таню Гончарову, дизайнера Елену Бурбу, шеф-кондитера Олесю Соломину. Также приняли участие в фестивале и потчевали гостей вкусными коктейлями Коля Серьга, дизайнер Ольга Навроцкая, телеведущий Андрей Шабанов, фронтмен группы «O.Torvald» Женя Галич, редактор Playbay Влад Иваненко, фотограф Александр Сахненко. Благодаря работе звездных барменов, атмосфера получилась на самом деле дружеская и легкая. А в воскресение по неизвестным причинам организаторы фестиваля отменили участие барменов- аматоров. Известные люди, ощутив работу бармена на себе, также поделились своими эмоциями:

lika-bugaevaЛика Бугаева, певица, участница шоу «Голос країни»:

«Было здорово, очень по-молодежному, громко и красочно! Вообще радует возросшее количество ивентов на свежем воздухе: барахолки, бары, уличная еда. Это хорошая возможность встретиться со многими знакомыми. Надеюсь, что Street Bar Fest не остановят грядущие холода и мы будем всё так же собираться и пить вместе глинтвейн».

 

zagaikevichСвятослав Загайкевич, резидент Стэндап Шоу, актер театра Чёрный квадрат:

«Мне понравилось, что нам дали возможность импровизировать в свое удовольствие. Для меня, как для стендап комика и актера импровизации, это важно, чтобы никто не стоял над душей и не указывал что делать. Именно благодаря нашей барменской импровизации, мне со своим саратником и другом, тоже резидентом «Стендап Шоу» на новом канале Дмитрием Зеленовым, удалось сделать такие прекрасные коктейли как «Король Стендапа» и «Ох… Комик». На фесте мне понравилось, место отличное, организация тоже. Была очень приятная атмосфера. Ребята в костюмах из игр моей молодости «Мортал Комбат» и какие-то безумные мексиканцы задавали тон веселья и не давали заскучать никому».

 

Artur-OrudjalievХотя не всем мероприятие пришлось по душе, Артур Оруджалиев, главный редактор ain.ua отметил, что организация события ему не пришлась по душе:

«Атмосфера мероприятия ужасная. Единственное, что сделали организаторы – придумали использовать в названии популярные слова стрит и фест. В остальном их усилия не видны. Унылые стенды, отсутствие развлечений, платный вход непонятно за что, экономия на мусорках и туалетах».

Хочется отметить, что культура проведения фестивалей с каждым месяцем все больше развивается и приносит свои плоды. Большинство мероприятий настроены не только получить прибыль от продаж, но и выполнить гуманную миссию: помочь благотворительным проектам, собрать товары для детских домов, фондов и организаций. Street Bar Fest продемонстрировал, что расслабляться с алкогольными напитками можно с пользой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

07.10.2014, 16:57

Оставить комментарий