Рост бизнес-туризма

0
366
  • 03.10.2014, 14:54

Индустрия деловых поездок продолжает развиваться быстрыми темпами по всему миру. Все более привлекательными для бизнесменов становятся страны Латинской Америки, Африки, Азии и Восточной Европы.

biznes-turizmСогласно исследованиям компании Pegasus Solutions за прошедший год показатель числа бронирования номеров в отелях бизнесменами увеличился более чем на 5%. Вместе с этим в сфере традиционного туризма наблюдается некоторый спад (по сравнению с прошлогодним приростом).

Увеличение количества служебных поездок наступило после того, как число бизнес- путешествий в конце второго квартала 2013 года достигло прошлогодних результатов. Соответственно, денежные средства, уплаченные через систему бронирования GDS, также увеличились по сравнению с показателями пошлого года. Конец бизнес-сезона ознаменовался повышением цен на суточное корпоративное бронирование на 0,3%, годовой прирост при этом составил 0,7%. По словам главного исполнительного директора Pegasus Solutions бизнес-туризм освещает общую ситуацию, сложившуюся в той или иной сфере деятельности.

Примечательно, что увеличивается не только число лиц, путешествующих в целях бизнеса, но и период пребывания на территории региона вырос почти на 2%. Более 73% бизнес-туристов отправляются в корпоративные поездки для участия в торговых и промышленных мероприятиях. В эту категорию также относятся интенсив-туры – путешествия, организуемые компанией с целью повышения уровня мотивации сотрудников. 16% индустрии деловых поездок занимают участие в конференциях, семинарах, съездах и пр. Около 11% лиц, отправляющихся в деловой тур, имеют целью посещения тематических выставок и ярмарок.

В среднем, бизнесмен на деловую поездку тратит в три раза больше денежных средств, чем обычный турист. Экономические спады и кризисы никаким образом не влияют на развитие рынка деловых поездок. Более того, в некоторых случаях индустрия бизнес-туризма наращивает объемы.

Сегодня каждый четвертый человек, отправляющийся в путешествие, делает это в служебных целях. Роль бизнес-туризма в развитии определенной отрасли трудно переоценить. Ведь это – огромный вклад в рост национальной экономики. Отслеживается тенденция укрепления деловых, культурных и научных связей между регионами и государствами. Благодаря этому бизнес-путешествия являются ведущей, активно развивающейся отраслью мирового хозяйства.

По прогнозам экспертов, индустрия бизнес-туризма в ближайшее время будет развиваться еще более динамичными темпами. Ожидается, что к 2020 году количество деловых поездок вырастет в три раза – до 1,6 миллиардов в год. Оборот этой отрасли увеличится в 5 раз и будет становить 2 триллиона долларов. Подобная тенденция не может не радовать, ведь каждое увеличение денежного оборота в этой сфере на миллиард долларов сулит появлению 100 тысяч новых рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

03.10.2014, 14:54

Оставить комментарий