Состоялось 33-е международное велоралли «Одесская сотка»

0
399
  • 06.04.2015, 16:16

Более двух тысяч участников собралось 4 апреля на стокилометровый марафон, посвященный Дню освобождения Одессы. Уже 33-й год подряд это мероприятие собирает тысячи любителей велоспорта не только с Украины, но и с других стран, и дает им возможность испытать себя и приобщиться к истории города-героя.

Команда из Белой Церкви на финише

Команда из Белой Церкви на финише

Первым на финиш прибыл за 2 часа 59 минут одессит Андрей Шикера, вторым и третьим тоже одесситы Эльчин Асадов и Александр Суруткович (разница в их результате составляет считанные секунды: 3 часа 10 секунд и 3 часа 23 секунды соответственно). Маршрут ралли пролегал по линии обороны Одессы в 1944 году, так называемом «поясе славы», с 4-мя контрольными пунктами в Мирном, Марьяновке, Барабое и в Молодежном.

3

Впервые принял участие в этом марафоне заслуженный тренер, ветеран велоспорта Владимир Зюлковский. Он поделился с нами своим видением и оценкой данного мероприятия:

Я за свою жизнь участвовал в самых разных велогонках: в Австрии, Беларуси, Молдове, Румынии … Иногда дистанции были тысячи километров! Но, даже несмотря на такой опыт, «Одесская сотка» меня поразила! В первую очередь — количеством участников. Сегодня собрать две тысячи участников на любое мероприятие — это почти фантастика, но организаторам «Сотки …» уже который год подряд это удается. Также я оценил, что каждый мог взять от этого марафона то, что он хотел: кто-то соревновался на результат, кто-то воспринял это как своеобразный велопоход, мог отдохнуть на КП, отведать блюда полевой кухни (плов, печеный картофель, сало …). Поэтому это и спорт, и отдых, и общение с природой одновременно. Большая заслуга организаторов, что им удалось совместить это, — сказал Владимир Петрович, который сам приехал на «Одесскую сотку» в составе велокоманды из Белой Церкви (Киевская область).

06.04.2015, 16:16

Оставить комментарий