porn videos tube600.com xpornplease.com redtube.social porn600.me porn800.me watchfreepornsex.com tube300.me

Kuystartup – сайт, где делятся успехом

0
652
  • 17.12.2014, 23:51

Kuystartup – это первый в Украине медиа-ресурс, который собирает опыт успешных старт-апов и расказывавает о них людям. Это просто клад для тех, кто планирует заняться бизнесом, и ценная информация для тех, кто ищет свежие идеи для уже существующего бизнеса. Гильдия Брендов пообщалась с основателем этого проекта Кириллом Бигай о тонкостях и трудностях реализации.

Кирилл создал платформу, где делятся успехом

Кирилл создал платформу, где делятся успехом

Основатель: Проект KuyStartup основал Кирилл Бигай (СЕО, Preply.com) при поддержке Сергея Лукьянова (UX/UI, Preply.com) и Александра Белецкого.

Образование:

НТУУ “КПИ”, Институт Телекоммуникационных Систем

КНЕУ, Менеджмент Предпринимательской Деятельности

Сфера деятельности: IT-стартапы

Дата старта: 01.09.2014

Сайт: kuystartup.com

Кирилл, расскажите, чем Вы занимаетесь помимо блога?

Добрый день, я занимаюсь стартапом Preply.com – площадкой для поиска локальных и онлайн репетиторов. Сейчас мы работаем на территории СНГ и начинаем расширяться на другие европейские рынки – сначала Польша, затем – Германия и англоязычные рынки.

Как пришла идея создать блог?

Мне самому не хватало ресурса, где можно найти информацию от создателей стартапов по тому или иному вопросу. Блог — это классный обмен опытом и база знаний для начинающих предпринимателей.

Кто целевая аудитория Kuystartup?

Начинающие предприниматели и основатели существующих стартапов.

Какая основная цель?

Цель блога — создать первый в Украине медиа ресурс с практическими и применимыми советами для обмена опытом уже существующих стартапов и успешного развития молодых. Автором блога можно назвать сообщество IT-специалистов и startup основателей. Рубрики блога будут покрывать такие темы, как маркетинг, организация успешной команды, инвестиции, первые пользователи, ошибки и успехи. Мы уже получили подтверждение принять участие в проекте от большого количества стартапов, авторами первых статей выступят Артем Завялов (Co-Founder & CEO в Crediograph и Co-Founder & CEO в Endorphin), Роман Киригетов (Co-Founder & CEO в Метнись Кабанчиком) и Валерий Грабко (Co-Founder & CEO в PromoRepublic).

Что послужила толчком для создания блога?

Мне всегда не хватало блога, где можно прочесть прикладные вещи о создании стартапа. У меня также было желание делиться своими мыслями, но индивидуальный блог обладал бы небольшим количеством информации и ограничивался бы только моим опытом. Именно поэтому я решил создать блог, где будут писать основатели стартапов. Цель блога аккумулировать существующую экспертизу в стартапах: легче запускать стартапы новым предпринимателям и обмениваться опытом существующим. Кроме того, мое убеждение, что делиться знаниями очень важно в нашем молодом ИТ-обществе – это залог построения успешной экосистемы. Я время от времени провожу лекции по разным стартап-темам. Например, в креативных пространтставх  Часопыс (где наша команда базируется) и BiblioTech smart cafe, во львовской программе Стартап Депо, BionicUniversity, в КНУ имени Т. Шевченка, а именно в КИМО и Институте Журналистики, в КУ имени Б. Гринченка, КНЭУ, на конференциях AIESEC и ITNetworkingevent и т.д.

Что понадобилось сделать, чтобы запустить проект?

Единомышленники, немного кеша и тесное общение с основателями стартапов.

Кто автор названия? Почему именно «КуйCтартап»?

Я название и придумал. Стартап – это тяжелая работа, что и отображает название. Также название звучит достаточно провоцирующее, чтобы запомниться широкой аудитории.

Какие усилия стоило приложить, чтобы запустить проект?

Мы работали над запуском около двух месяцев. Это постоянное общение с будущими авторами, шлифовка концепции и работа над сайтом.

Какие были финансовые вложения?

Это совсем небольшие деньги в районе $200.

Какие каналы рекламирования вы используете?

Основным каналом продвижения такого проекта будут социальные связи самих основателей, которые будут делиться своими мыслями на платформе. Также я буду уделять внимание социальному и поисковому продвижению. И, конечно, я всегда анонсирую блог на своих лекциях.

В чем ваш секрет успеха?

Упорный труд, постоянная работа над своим знаниями и социальная открытость.

Каким Вы видите проект через 5 лет?

Проект изначально рассчитан на рынок СНГ, но если он хорошо себя покажет, то его можно будет масштабировать и на другие регионы мира, хотя сейчас такая цель не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17.12.2014, 23:51

Оставить комментарий