porn videos tube600.com xpornplease.com redtube.social porn600.me porn800.me watchfreepornsex.com tube300.me

KRISTINAMAMEDOVA: элегантность, стиль, качество

0
691
  • 21.12.2014, 00:43

Кристина Мамедова – украинский дизайнер и создатель одноименного бренда KRISTINAMAMEDOVA. Выпустив 9 коллекций в рамках UkrainianFashionWeek и Mercedes-BenzKievFashionDays, основав собственный Дом Моды, Кристина завоевала украинскую публику и обеспечила бренд путевкой на международный рынок. Сегодня Кристина представила новую коллекцию KRISTINA MAMEDOVA S/S 2015 в рамках 35-й украинской недели моды и рассказала нам, что нужно для успешного ведения бизнеса в украинской fashion – индустрии.

Основатель: Кристина Мамедова (1984 г .р.)

Образование: IstitutoMarangoniMilano, специализация «Промышленный дизайн»

Сфера деятельности: fashion – индустрия

Дата старта: 2012 год

Сайт: http://www.kristinamamedova.com

 

by Kristina Mamedova

 

Всем нам известен старый добрый стереотип о том, что «женщинам в бизнесе не место». Однако, сегодняшние реалии доказывают обратное. Кристина, комфортно ли Вам в fashion-индустрии в рамках украинского рынка?

Как по мне, бизнес диктует равные условия абсолютно для всех – будь ты женщина или мужчина. Что касается меня, то, безусловно, я ощущаю себя комфортно, так сказать, в своей стихии. К примеру, несколько месяцев назад бренд KRISTINAMAMEDOVA запустил две линии одежды: масс-маркет и премиум-сегмент. Ранее торговая марка существовала в таком виде, как бутик-ателье. Такое решение было принято мной, в первую очередь, с целью полномасштабного охвата рынка Украины, увеличения оборотов, да и освоение европейского рынка никто не отменял. Выбранное мной время для подобных расширений, возможно, оказалось не самым удачным, но, тем не менее бренд развивается и приносит хорошие дивиденды.

Девушка в образе от KRISTINAMAMEDOVA - какая она?

Эта девушка молода, хороша собой, интеллектуальна и нежна, но главное, чем она обладает – безупречным вкусом в одежде. Героиней моего бренда может быть как студентка, так и успешная бизнес-леди. Подчеркнутая женственность в стиле – вот что их объединяет.

68f1364961bc5ec776975eed26117470_1373047409

Бренд KRISTINAMAMEDOVA - это проект ради удовольствия либо все же он предполагает основной заработок?                  

Мне повезло с моим делом – это и удовольствие, и заработок в одном амплуа. Сказать по правде, никогда не понимала людей, которые создают искусство ради искусства. Вещь должна продаваться и носиться, приносить хорошее настроение хозяйке и заработок производителю.

 

Вернемся к истокам создания бренда: с чего все началось?

Бренд начал свою историю с осуществления моей давней мечты. В детстве я любила рисовать одежду, придумывая различные «эскизы». Уже тогда я восхищалась хорошо одетыми людьми, обладающими безупречным вкусом в одежде, такими, как Грейс Келли и Грейс Джонс. И я решила: почему бы и нет? Почему не трансформировать свои желания в реальность? Ведь создавать одежду было моей мечтой с самых ранних лет.

фото Олега Гордиенко fotostudio.kiev.ua

 

Каждый проект начинается со стартового капитала. Что послужило первыми инвестициями в Ваш проект?

Как такового стартового капитала не было. Я располагала небольшим количеством денег на оборудование и на первое время зарплаты швеям. После создания дебютной коллекции «LoveIsTheDrug» и ее презентации в рамках UkrainianFashionWeek появились постоянные поклонники бренда. С тех пор торговая марка KRISTINAMAMEDOVA инвестирует сама себя.

 

Познакомьте читателей со своей командой. Каким образом происходит распределение ролей внутри коллектива?

 У нас, наверное, классическая команда. Помимо меня, исполняющей роль дизайнера, также в коллектив входят директор производства, менеджер по продажам, менеджер интернет-магазинов, PR-менеджер. И, естественно, мы не обходимся без конструкторов и швей. В общем, команда настоящих профессионалов, виртуозов и единомышленников, каждый из которых обладает непревзойденным чувством стиля и действительно разбирается в модной индустрии.

 

Заглянем в закулисье: поделитесь секретами рабочего процесса.

Первая линия одежды отшивается у нас в ателье, вторая, ориентированная на массового потребителя, — на собственном швейном производстве. Ателье предлагает клиентам высококачественный пошив изделий из натуральных тканей, преимущественно закупаемых в Италии и Франции. Помимо традиционной одежды, мы также шьем эксклюзивные вечерние и свадебные платья, женские костюмы и изделия из меха и кожи. Рабочий процесс построен таким образом, что клиент в любое удобное для него время записывается на бесплатную консультацию с нашим стилистом, который не просто снимает мерки, но и дает рекомендации по поводу стиля и фасона будущего изделия. Далее следуют примерки, на которых все еще можно внести коррективы и пожелания к заказу клиента. В результате клиент получает качественный товар без малейших опозданий и недочетов. К тому же не каждое ателье может обеспечить гарантийное обслуживание изделия и химчистку.

315577b

 

Сегодня тренд патриотизма, как никогда, на пике своей популярности. Используете ли Вы его в своих коллекциях?

 У меня была коллекция с использованием патриотических мотивов пару лет назад. Считаю, это нужно делать от сердца, а не в какой-то подходящий момент с основной целью заработка.

 

В связи с нестабильной ситуацией в стране, ощущаете ли Вы недостаток в заказах?

К счастью, я могу похвалиться такими клиентами, которые остаются всегда со мной, невзирая ни на что. Это самая большая ценность для любого дизайнера – чувствовать поддержку аудитории.

 

Каким образом украинский потребитель может ознакомиться с брендом KRISTINAMAMEDOVA?

Наша продукция представлена во многих интернет-магазинах одежды украинских дизайнеров. Но не каждый готов купить товар, не имея возможности оценить качество пошива, потрогать материал и самого главного – примерить. Исходя из этих побуждений, мы основали уютный шоу-рум (ул.Олеся Гончара 60-б), где в комфортной обстановке клиент может не только померить понравившуюся ему вещь, но и получить советы от дизайнера касательно выбора одежды.

Первая линия одежды продается также в бутиках Symbol и DanMark, вторая представлена в ТРЦ OceanPlaza и DreamTown.

TД¦-TВ¦-¦¦TА¦-TД¦¬TП 2

 

Считаете ли Вы, что достигли того уровня, когда имя работает на Вас?

Да, я близка к цели. Если заниматься делом, которое тебе по душе, постепенно достигаешь всех поставленных задач. Сегодня я чувствую признание аудитории. Для меня также показательно и то, что о бренде KRISTINAMAMEDOVA заговорил европейский глянец: итальянский L`Officiel и британские Vogue и Glamour.

Конкуренция – явление нормальное в любой сфере деятельности. Насколько тяжело работать в условиях достаточно развитого украинского рынка?

 Fashion-индустрию можно смело назвать одной из самых конкурентных отраслей. Запросы людей растут с каждым днем, соответственно, растет и количество модных домов, предназначение которых удовлетворить желания клиента. В своем сегменте на украинском рынке конкуренцию я не чувствую,в основном она ощущается со стороны внешнего производителя. Работать не тяжело, были бы желание и возможности.

 

Опишите основное правило ведения бизнеса в украинской fashion-индустрии.

Оно простое, но работающее: дизайнер должен создавать носибельные вещи.

Если одежда комфортная и качественная – безусловно, именно тогда она имеет вес в глазах модных байеров и клиентов.

 

Опираясь на свой опыт, Вы наверняка можете вывести собственную формулу успеха бренда KristinaMamedova: 

Успех приходит к тому, кто к нему стремится. Есть только один способ понять, по правильному ли вы пути идете, просто обернитесь назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

21.12.2014, 00:43

Оставить комментарий