«Киевэнерго» начало отключать электричество

1
589
  • 25.09.2014, 12:40

kiev-ostavyat-bez-elektroenerhyuiСо вчерашнего дня, 24 сентября, «Киевэнерго» начало аварийное отключение электричества на предприятиях и в учреждениях Киева. Сообщается, что отключения электроэнергии коснется промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда. Кроме этого в «Киевэнерго» отметили, что допускают отключение электроэнергии и жителям города.

Графики аварийных отключений согласованы с органами местного управления, хотя, до сих пор остается неизвестно каких именно потребителей затронет отключение и его временные рамки. Правда, в «Киевэнерго» гарантировали, что отключение потребителей от электроэнергии продлится не более двух часов. В сообщении также сказано, что главной причиной внедрения графиков аварийных отключений является то, что на складах ТЭС, производящие электроэнергию для северного и центрального региона НЭК «Укрэнерго», не хватает угля. Для выравнивания дисбаланса диспетчеры НЭК ввели ограничения по этим системам на 200 МВт, в том числе по городу Киеву — 54 МВт. Отметим, максимальную нагрузку энергосистема Украины чувствует в будние дни с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00, а в выходные дни с 21:00 до 00:00.

Кроме того, стало известно, когда в квартирах жителей столицы появится отопление. «Отопительный сезон в жилых домах Киева начнется после падения температуры окружающей среды до 8 градусов (в течение трех суток), в объектах социальной инфраструктуры – немного ранее», — глава наблюдательного совета энергогенерирующей компании Киевэнерго Иван Плачков, передает Интерфакс-Украина. А вот столичные школы и садики будут подключены к централизованному теплоснабжению раньше – уже с первых чисел октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

25.09.2014, 12:40
  1. Pingback: Столица осталась без отопления до ноября

Оставить комментарий