Фейковый стартап собрал рекордную сумму «пожертвований»

973
  • 29.09.2014, 13:34

crowdfunding-startup-RitotУкраинский стартап умных наручных часов с проектором Ritot собрал с помощью краудфандинговой платформы почти $1,5 млн.  Сумма сборов почти на 300% превысила запрашиваемую в начале кампании — авторы проекта просили $50 000, которые удалось собрать буквально в первые дни. Таким образом проекту удалось установить новый абсолютный рекорд в украинском краудфандинге.

По концепции браслеты Ritot чем-то напоминают часы, которые были на запястьях персонажей фильма «Время» с Джастином Тимберлейком — они проецируют время, уведомления из соцсетей и другую информацию прямо на запястье человека. Это первые в мире умные проекционные часы. Они могут проецировать на руку пользователя информацию о входящих звонках, дату, время, напоминания, уведомления, письма, заметки, прогноз погоды, а также сообщения из социальных сетей. Для уведомления используется вибросигнал. Заявленная стоимость готового браслета будет стартовать с отметки в 120 долларов без учета доставки.

И хоть сами финансовые сборы стартовали еще 7-го июля, разработчики так и не показали рабочий прототип проекционного браслета Ritot, а все представленные изображения созданы с помощью компьютерной графики и приложения Adobe Photoshop. Когда бекерам покажут рабочий прототип устройства, неизвестно. По словам экспертов, из доступных на рынке решений, подходящих для реализации браслетов Ritot в том виде, в котором они заявлены, не существует. Проект называют фейком, а самих авторов проекта — «вымышленными персонажами». На почту, указанную на странице проекта, никто не отвечает, а самих создателей не возможно найти ни в одной из соцсетей.

 

29.09.2014, 13:34

Оставить комментарий