Bionic Hill — инновационный парк, который не построят

0
611
  • 18.09.2014, 14:39

Первый в Украине инновационный парк Bionic Hill может остаться всего лишь проектом на бумаге — девелопер принял решение о приостановлении строительных работ. Причина — невыполнения обязательств столичной властью, в частности, чиновники отказались подвести инженерные коммуникации и проложить дорогу к участку, объясняя это отсутствием денег в бюджете города. Таким образом стройка в рамках проекта заморожена, поскольку добраться до выделенной территории физически невозможно. Отметим, всего в бюджете Киева на строительство дороги и коммуникаций в парке планировалось выделить 150 млн грн.

Инвесторы не намерены отказываться от проекта даже в нынешних условиях кризиса в стране. По словам Василия Хмельницкого, основателя парка и акционера девелоперского холдинга UDP, сейчас команда Bionic Hill анализирует возможность открытия инновационного парка в одном из областных центров Украины.

Строительство парка, призванного сформировать в столице Украины восточноевропейскую платформу для развития высокотехнологичного бизнеса, и ранее сопровождалось трудностями. Впервые строительство было приостановлено еще в мае этого года. Тогда жители бывшего военного городка 136 судились с Киевсоветом, Минобороной и застройщиками, выступая за отмену решения о передаче земли под застройку парка. Однако, апелляционный суд подтвердил правомерность выделении территории бывшей военной части под строительство инновационного парка BIONIC Hill, разрешив строительные работы. А не так давно Bionic Hill подвергся атаке со стороны «титушек», которые пытались незаконно захватить территорию технопарка.

Отметим, планировалось что Bionic Hill сможет создать 35 тысяч рабочих мест, привлечь инвестиции до $1 млрд и  пополнять бюджет на $160 млн налогов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

18.09.2014, 14:39

Оставить комментарий