Прыжок с парашютом: от желания к осуществлению

0
506
  • 20.11.2014, 02:19

Покажите мне того мечтателя, в чьем списке задач на всю жизнь нет строки «прыжок с парашютом». Таких нет! Человек или вообще не думает о подобных подвигах, или, если уже хочет что-то такое, то он это обязательно сделает. И самое интересное, что сегодня осуществление такой мечты — только на первый взгляд труднодоступное. А в действительности, — только и успевай парашютное кольцо вовремя вырывать!

Перед посадкой инструктора проверяют, все ли в порядке

Перед посадкой инструктора проверяют, все ли в порядке

Прыжок с парашютом не сравнить с полетами на самолетах и вертолетах. Когда ты летишь просто себе среди неба, когда твои руки и ноги болтаются совершенно независимо и под тобой никакой тверди — это несравненно и невероятно! Единственное, что придает тебе уверенности, это купол родного парашюта Д-6, который раскрылся над твоей головой.

В этом сезоне я второй раз в жизни прыгала с парашютом. Обычно говорят, что второй и последующие разы прыгать страшнее, мол, первый раз ты ничего не понимаешь. Но я почему-то так сказать не могу, лично мне более страшно было в первый раз. Если вообще в этой ситуации уместно говорить о большем или меньшем страхе, ведь покажите того лжеца, который скажет, что выпрыгивать из самолета в никуда — это может быть нестрашно. Конечно, сколько бы раз ты не прыгал, но каждый раз, когда кончик твоей левой ноги торчит в воздухе, руки на кольце и раздается это жуткое «Пошел!», то ноги дрожат, руки не слушаются, а сердце готово высказать тебе все, что думает об этом безумном поступке во всеуслышание! Да, выпрыгнуть — это очень страшно. Очень-очень! Это и есть тот момент, когда адреналин зашкаливает. Ради которого сотни людей и одевают на себя 15-килограммовые парашютные системы, готовы ждать чуть ли не сутки, поднимаются в небо не самым крепким кукурузником, чтобы таки прыгнуть, решиться, побороть самого себя.

Еще немного - и в самолет!

Еще немного — и в самолет!

О проценте безумие в этой затее

— Да ты что, сдурел! А если парашют не раскроется ?! — такими словами многих отговаривают осуществить этот решительный шаг в жизни. Но давайте разберемся, действительно ли есть смысл так беспокоиться. Да, прыгать с парашютом — это страшно, очень страшно. Но — НЕ опасно. Все продумано на тот случай, что вы забудете все на свете, не сделаете ничего, что должны, но все равно парашют раскроется и основной, и запасной. И вы, как медуза, будете спускаться на землю с двумя парашютами. Дело в том, что первые три прыжка осуществляются с парашютами Д-6, оборудованными полуавтоматическими системами раскрытия. Если вы в нужный момент не вырвали кольцо, то за три секунды после этого основной парашют раскроется сам. Если вы до сих пор не пришли в себя и забыли разблокировать запасной парашют, то на высоте 300 метров над землей раскроется еще и он. То есть, такой прыжок дает вам шанс сделать все самостоятельно, чтобы наконец почувствовать себя безусловным героем, но и «понимает», что все может быть и потому способен сделать все за вас. Сами инструкторы даже говорят, что никакой это вообще не экстрим :)

6

Как это происходит

Если вы уже сели в самолет, то не прыгнуть у вас шансов нет. За раз в самолет садится 10 парашютистов. Первым прыгает тяжелый участник группы, последним — самый легкий. Логика здесь простая: чтобы тяжелые спускались быстрее, и в небе не возникало «аварий». Все в самолете пристегнуты к стабилизирующему парашюту и строго по очереди должны осуществлять прыжки, или, если говорить грамотно, отделяться от летательного аппарата (ЛА). Правую руку сразу держишь на кольце, левой ее страхуешь, подходишь к открытой двери (а самолет сейчас на высоте 800 метров!), левую ногу ставишь на край самолета и ждешь команды. Гудок в самолете, команда «Пошел!» … Ну и пошел :) Только вы отделились от самолета, над вами сразу сам открывается небольшой, словно зонт, парашютик, он называется стабилизирующий и нужен для того, чтобы выровнять вас в воздухе, чтобы вы летели ногами вниз и головой вверх. Сразу после прыжка вы считаете следующим образом: «501, 502, 503, Кольцо (в этот момент вырвать кольцо основного парашюта), 504, 505, Купол (сейчас должен открыться основной парашют: ровно две секунды нужно ему, чтобы раскрыться, после того , как вы вырвете кольцо) ». Когда купол уже над вами, страх как рукой снимает :) Ура, жить будем! Теперь стоит не забыть разблокировать запасной парашют: легким движением руки вытянуть красный шнурок с белой петельки. Ну все, самое главное уже сделано. Осталось только приземлиться удачно. Когда трава уже начинает просматриваться, пора готовиться к приземлению и группироваться: руками взяться за передние стропы, ноги свести и немного их подогнуть к груди, стопа должна быть размещена так, чтобы стать на землю полностью (не на пяту, не на носок, а именно полностью). Этот момент является очень существенным, ведь неудачное приземление может привести и к вывихам и к переломам. Именно поэтому советуют совершать прыжки в берцах, ведь они хорошо фиксируют ногу и наиболее уязвимые ее участки. Первый раз я прыгала в кроссовках, второй — в берцах (посмотрела на девушку, которая едва доплела с поля с вывихом, и решила не испытывать судьбу).

Похожи на медуз! Вот только в небе

Похожи на медуз! Вот только в небе

Кто может прыгнуть

Любой, кому уже есть 18 лет и кто весит более 40 килограммов. И у кого нет сердечно-сосудистых заболеваний, недавних переломов и повреждений опорно-двигательного аппарата. Перед инструктажем прямо в клубе каждый проходит медосмотр и в течение осуществления прыжков за всем следит медицинская служба аэроклуба.

Виктория Бирюкова

20.11.2014, 02:19

Оставить комментарий